BOCADITOS, TAPAS, PINCHOS... PARA MERIENDAS O FIESTAS
Aquí os muestro una selección actualizada de platillos, tapas y pinchos que pueden resultar muy bien para una merienda con amigos, un cumpleaños, una fiesta informal...
Debajo de cada foto he colocado el nombre y en él va incluido el enlace a la receta salvo en unas pocas que no es necesaria receta porque con una pequeña explicación y la foto es suficiente.
Espero que resulte práctico y útil.
Debajo de cada foto he colocado el nombre y en él va incluido el enlace a la receta salvo en unas pocas que no es necesaria receta porque con una pequeña explicación y la foto es suficiente.
Espero que resulte práctico y útil.
Bonito en aceite con bechamel y calabacín pochado con ajo, sobre tosta de pan con aceite y tomate
Calabacines a la menta
Carpaccio de salmón
Coca de sardinas frescas
Crema de queso fresco con pimientos asados
Paté de quesos y nueces con pimientos del piquillo
Carpaccio de salmón
Coca de sardinas frescas
Crema de queso fresco con pimientos asados
Paté de quesos y nueces con pimientos del piquillo
Melón con jamón
Tacos de melón con loncha de jamón enrollada
Tacos de melón con loncha de jamón enrollada
Montadito de coliflor
Rebanada de pan tostado, coliflor cocida, escurrida y aplastada, mezclada con mayonesa y decorada con mermelada de pimientos
Pastel de cabrarroca
Pechuga de pavo escabechada
Queso fresco con anchoas en aceite
Tosta de pan untada con salsa de aceitunas negras, rodajas de tomate, queso fresco y anchoas en aceite.
Queso manchego con frutos secos (almendras, nueces y ciruelas pasas)
REVUELTO CON ANCHOA
Pan tostado, revuelto de huevo y anchoa en aceite.
Pan tostado, revuelto de huevo y anchoa en aceite.
Rollitos de salmón rellenos de ensaladilla rusa
Pimiento verde con jamón
(Rebanada de pan tostado rociada con el aceite de freir los pimientos,pimiento verde frito y lonchita de jamón serrano)
Tosta de sardinas en aceite
Canapés
Solemos iniciar las comidas de fiesta con canapés o tentempiés que nos abren el apetito y nos mantienen entretenidos mientras llega a la mesa el plato principal.También preparamos canapés para meriendas, fiestas, recepciones y cualquier otro tipo de celebración.
Para preparar canapés, utilizaremos pan de molde que no sea reciente para que no esté muy blando y pueda untarse sin problemas.
Le recortamos los bordes y le damos la forma y el tamaño deseados: triangular, cuadrado, rectangular, redondo...
Es recomendable untarlos con mantequilla, mayonesa u otra salsa para que se mantengan jugosos y colocar después encima el alimento que elijamos por ejemplo:
- Canapé de ensaladilla rusa
- Patata cocida, huevo cocido, bonito, gambas y mayonesa.
- Queso gruyere espolvoreado con pimentón.
Menús para fiestas
Para las fiestas de Navidad y Año Nuevo u otras fiestas, podéis ver aquí: Propuestas de menús fáciles, asequibles, saludables y ricos.
Comentarios
¡muchas gracias por las ideas!
Mmmmmmmmmm