PINCHO O TOSTA DE BACALAO
Con la clásica ensalada de bacalao podemos prepararnos estas tostas que quedarán ideales en una merienda o fiesta con amigos pero también en una cena o como entrante de una comida. Y si preferimos la ensalada a las tostas, lo colocamos sin el pan en una bandeja o fuente para que cada uno se sirva lo que quiera.
PINCHO O TOSTA DE BACALAO
PINCHO O TOSTA DE BACALAO
INGREDIENTES para dos personas
- Un tomate rojo maduro
- Una cebolla blanca pequeña
- Un pimiento verde
- Una tajada de bacalao desalado previamente
- Aceite
- Salsa mayonesa
- Pan en rebanadas finas
ELABORACIÓN
Lavamos el pimiento, pelamos la cebolla y los cortamos ambos en trocitos muy pequeños.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y pochamos la cebolla y el pimiento juntos hasta que están muy blandos. Lo reservamos.
Ponemos el bacalao en una cacerola y lo cubrimos con agua fría. Lo llevamos al fuego y cuando el agua comienza a hervir lo retiramos enseguida, lo tapamos y lo dejamos unos minutos para que se temple.
Una vez templado, lo desmigamos o cortamos menudo y ya fuera del fuego lo agregamos al sofrito de cebolla y pimiento. Lo mezclamos bien para que se unan los sabores.
Lavamos y escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y los pelamos. Los cortamos en rodajas de al menos un centímetro de grosor. Lo reservamos.
Cortamos las rebanadas de pan y las tostamos con la tostadora. Las colocamos sobre una bandeja plana.
Ponemos una rodaja de tomate sobre cada tosta y encima del tomate una cucharada de la mezcla de bacalao y sofrito.
Lo cubrimos con un poco de mayonesa
Como ya he explicado, si lo queremos en forma de ensalada, colocamos los tomates sobre la fuente, los cubrimos con el sofrito y rematamos con la mayonesa.
Como más rico está es a temperatura ambiente.
Comentarios
Un beso guapa!!
Un biquiño y buena semana
Un besooo