Revuelto de judías verdes
Sigo preparando platos sencillos con ingredientes muy normales, de andar por casa, nada sofisticados. Este revuelto queda muy jugoso y quizá pueda ser una forma de que los chavales coman verduras sin protestar.
INGREDIENTES cantidad para dos personas
- 150 o 200 g de judías verdes.
- Media cebolla cortada en juliana.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- Una cucharada de queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos en ella la cebolla picada hasta que está tierna.
- Mientras, cocemos las judías verdes en agua hirviendo, las escurrimos y las cortamos sobre la tabla en trocitos pequeños.
- Añadimos a la sartén las judías troceadas y lo salpimentamos.
- Batimos los huevos como para tortilla y les añadimos el queso rallado.
- Los volcamos en la sartén y a fuego medio, revolvemos con una espátula hasta que se cuajan a nuestro gusto. Lo servimos caliente.
* Si queremos que las judías cocidas conserven su color, las cocemos tapadas y las destapamos nada más retirarlas del fuego.
* Si queremos que conserven la mayor parte de sus propiedades (vitaminas, minerales) y no los dejen en el agua de cocción, las cocemos sin sal y enteras, sin partir y las troceamos y sazonamos después.
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