Revuelto de judías verdes


Sigo preparando platos sencillos con ingredientes muy normales, de andar por casa, nada sofisticados. Este revuelto queda muy jugoso y quizá pueda ser una forma de que los chavales coman verduras sin protestar.

INGREDIENTES cantidad para dos personas
  • 150 o 200 g de judías verdes.
  • Media cebolla cortada en juliana.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • Una cucharada de queso rallado.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos en ella la cebolla picada hasta que está tierna.
  • Mientras, cocemos las judías verdes en agua hirviendo, las escurrimos y las cortamos sobre la tabla en trocitos pequeños.
  • Añadimos a la sartén las judías troceadas y lo salpimentamos.
  • Batimos los huevos como para tortilla y les añadimos el queso rallado.
  • Los volcamos en la sartén y a fuego medio, revolvemos con una espátula hasta que se cuajan a nuestro gusto. Lo servimos caliente.
* Si queremos que las judías cocidas conserven su color, las cocemos tapadas y las destapamos nada más retirarlas del fuego.

* Si queremos que conserven la mayor parte de sus propiedades (vitaminas, minerales) y no los dejen en el agua de cocción, las cocemos sin sal y enteras, sin partir y las troceamos y sazonamos después.

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