Guiso de alcachofas con guisantes
Buen momento para preparar guisos con esta hortaliza tan saludable. Éste con guisantes queda muy rico.
ALCACHOFAS CON GUISANTES
INGREDIENTES para dos personas
- 3 o 4 alcachofas.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 50g de jamón serrano.
- Un paquete de guisantes congelados.
- 3 cucharadas de aceite.
- 3 cucharadas de salsa de tomate.
- Un chorrito de jerez o vino blanco.
- Media cucharadita de pimentón y sal.
- Cortamos la cebolla y el ajo en cuadraditos y el jamón en cuadros o tiras.
- Lavamos las alcachofas, les eliminamos las hojas exteriores duras, les cortamos las puntas y las cortamos en 8 pedazos.
- Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla, el jamón y el ajo.
- A continuación, escurrimos muy bien las alcachofas y las añadimos a la olla. Al cabo de un par de minutos, agregamos un chorrito de vino de jerez (o vino blanco normal en su defecto), la salsa de tomate, el pimentón, los guisantes y un chorrito de agua o caldo si lo vemos necesario.
- Tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que esté a punto y, una vez cocido, lo sazonamos a nuestro gusto con sal.
Comentarios