Crema de puerros


CREMA DE PUERROS

INGREDIENTES para dos personas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • La parte cerrada de dos o tres puerros cortada en rodajas finas.
  • Una cucharada de salsa de tomate.
  • 250ml de leche.
  • 250ml agua o caldo
  • Una yema de huevo.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos en ella las rodajitas de puerro durante unos 10 minutos a fuego lento.
  • Le agregamos la salsa de tomate, la leche y el agua o caldo y dejamos que cueza suavemente durante otros 10 minutos o hasta que veamos que el puerro está blando.
  • Lo trituramos con la batidora.
  • En un cuenco aparte batimos la yema de huevo con una cucharada de leche (o nata si se prefiere) y lo añadimos a la crema. 
  • Lo ponemos en un recipiente para horno, lo espolvoreamos con el queso rallado y lo gratinamos.
Si no gustan los gratinados o no queremos perder más tiempo, podemos añadir el queso rallado directamente a la crema.

Comentarios

Isabel ha dicho que…
Preparé el otro día esta receta para cenar y encantó a toda la familia. Y eso que no me dio tiempo a gratinar el queso!! Sencilla, sana y riquisima. Queda incluida en mi recetario !
Lidia ha dicho que…
Hola Isabel: te doy las gracias por tomarte un ratito para contármelo. Me alegro mucho y espero que encuentres algunas otras en este blog que también te gusten. Saludos
Isabel ha dicho que…
Si si, te sigo siempre y poco a poco vamos copiandote varias recetillas :) Muchas gracias a ti!