Mini cocas de salmón



Un entrante estupendo para una comida de fiesta.

Yo las preparo con masa casera que es facilísima de hacer pero también puede emplearse masa de hojaldre comprada que estiraremos con el rodillo dejándola lo más fina posible.

Con esta receta os deseo a tod@s FELIZ AÑO NUEVO

MINI COCAS DE SALMÓN

INGREDIENTES para 4 mini cocas

Para la masa

  • 125g de harina.
  • 50ml  de leche templada.
  • 40ml de aceite de oliva suave.
  • Una cucharadita de  polvos de hornear (levadura química) y una pizca de sal. 
Para el relleno

  • 1 diente de ajo cortado en cuadritos.
  • Una cebolla blanca cortada en tiras o cuadritos.
  • Un tomate grande pelado y cortado en rodajitas (o tomates cherry cortados en rodajas).
  • Una cucharada de salsa de tomate.
  • Una cucharada de alcaparras.
  • Una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. 
  • 3 lonchas de salmón ahumado.
ELABORACIÓN

La masa

  • Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y los mezclamos con un tenedor hasta que ligan y se nos forma una masa que se desprende de las paredes del cuenco (se hace enseguida).
  • Hacemos una bola, la envolvemos con film y la guardamos en la nevera durante al menos media hora.
  • Pasado ese tiempo de reposo, dividimos la masa en 4 porciones.
  • Dividimos también en 4 pedazos un papel de horno y estiramos sobre cada pedazo una porción de masa, dándole forma redonda y dejándola lo más fina posible.
El relleno

  • Rehogamos en una sartén con una cucharada de aceite, la cebolla y el ajo  durante 5 minutos.
  • Agregamos el tomate, la salsa de tomate y las alcaparras y lo cocinamos unos minutos más, hasta que queda algo consistente. Lo sazonamos ligeramente con sal y pimienta.

  • Lo ponemos sobre los discos de masa y metemos éstos al horno precalentado  a 200ºC durante 15 o 20 minutos o hasta que los veamos dorados y crujientes.
  • Ya fuera del horno, añadimos por encima el salmón cortado en tiras y lo espolvoreamos si nos apetece, con perejil picado.

Comentarios