Champiñones y tomates a la plancha
Ésta es una guarnición que en mi casa nos encanta.
Para hacer a la plancha, los champiñones han de ser muy tiernos y frescos, estar bien cerrados, tener las laminillas de color claro (crema o rosa) y la piel del sombrero, blanca, limpia, aterciopelada, sin grietas o marcas.
CHAMPIÑONES Y TOMATES A LA PLANCHA
INGREDIENTES
- Una bandeja de champiñones
- Un tomate rojo, grande y maduro.
- Un diente de ajo.
- Un manojillo de perejil
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Lavamos el tomate, lo secamos, le quitamos el rabillo, le rebanamos los dos casquetes y lo cortamos en rodajas gruesas.
- Limpiamos los champiñones, les rebanamos el pie y los pincelamos con aceite.
- Aceitamos la plancha, la calentamos y empezamos con los champiñones que tardan un poco más. Dejamos que se hagan y doren por ambas partes, lo mismo que el tomate.
- Cuando ya casi están cocinados, les espolvoreamos por encima, un picadillo de ajo y perejil y un poquito de sal y si es necesario, se agrega también un hilito de aceite.
En época de calabacines, podemos combinar los champiñones también con unas rodajas de calabacín o mezclar las tres cosas.
Ideal con carne asada o a la plancha o con cualquier otra cosa.
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