Acelgas con setas o champiñones



Una forma distinta de comerse unas humildes acelgas, dándoles un toque algo especial 

ACELGAS CON SETAS O CHAMPIÑONES

INGREDIENTES para dos personas

  • Un manojillo de acelgas.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Media cebolla (150g).
  • Una loncha de jamón serrano o ibérico.
  • Media bandeja de setas o champiñones.
  • Una cucharada rasa de harina
ELABORACIÓN

  • Lavamos, troceamos y cocemos en cacerola tapada, con un pequeño chorrito de agua, las acelgas. Las reservamos.
  • Picamos fina la cebolla, hacemos tiras o cuadritos con el jamón y limpiamos y troceamos las setas.
  • Ponemos el aceite en una sartén amplia y rehogamos la cebolla a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que la veamos prácticamente hecha.
  • Agregamos el jamón, dejamos que se rehogue un momento y a continuación añadimos las setas.

  • Lo  rehogamos todo junto otros 8 o 10 minutos más o hasta que veamos las setas cocinadas.
  • Añadimos la harina, revolvemos y dejamos que se dore un momento y a continuación, añadimos las acelgas.

  • Vertemos sobre el guiso un poco del agua de las acelgas o un poco de leche según nuestro gusto (yo suelo poner mitad y mitad) hasta que veamos que la salsa liga y queda con consistencia algo cremosa.

  • Lo sazonamos con sal y pimienta blanca molida y lo servimos caliente.

Comentarios

  1. Un plato delicioso seguro, yo aun tengo acelgas en el huerto aunque ya han dado lo suyo, estas con las setas sería una delicia degustarlas, te han quedado maravillosas.

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    Respuestas
    1. Gracias Esther. Desde luego que las acelgas son increíbles: con una planta se alimenta una familia así que hay que buscar diferentes salidas para que resulten amenas. Saludos

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  2. Que rica forma de preparar las acelgas, de estas también tenemos en la huerta, habrá que probarlas así.
    Un abrazo ^___^

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