Ensalada con codorniz escabechada.


Yo hago mucho uso de los escabeches durante el verano. Dan un montón de juego: te pones un día, lo preparas y tienes comida o cena resuelta para unas cuantas veces si lo guardas bien tapado en el frigorífico ya que pueden durarte en buenas condiciones por lo menos un mes.

Los escabeches no son ni mas ni menos que alimentos (carnes o pescados) cocinados con vinagre entre otras cosas tales como vino blanco, cebolla, ajo, laurel, hierbas aromáticas...
Hay que esperar a consumirlos al menos 24 horas después de cocinados para que estén bien integrados todos los sabores.

Hoy hemos vuelto a casa de un viaje y he solucionado la cena con esta estupenda ensalada preparada con un escabeche de codorniz que esperaba su turno en el frigorífico. Estuvo francamente rica.

Como la forma de hacer la codorniz escabechada ya la expliqué hace tiempo en otro artículo, AQUÍ os dejo el enlace.

INGREDIENTES para dos personas

  • Una codorniz escabechada (o dos si se quiere abundante el plato).
  • Un tomate rojo.
  • Medio aguacate.
  • Aceitunas negras o verdes.
  • Para el aliño: un poco de la salsa del escabeche con su cebollita y su zanahoria.

ELABORACIÓN

  • Partimos al medio las codornices escabechadas, las deshuesamos  y las colocamos en los platos.
  • Escaldamos en agua hirviendo durante unos segundos el tomate, lo pelamos y lo partimos en rodajas. Lo añadimos al plato.
  • Pelamos y troceamos el aguacate.
  • Agregamos las aceitunas y lo aliñamos todo con la salsa del escabeche.


Comentarios

  1. Tienes razón, los escabeches nos sacan de apuros. A mi me encantan y me salvan de preparar cenas, sobre todo en verano.
    Besos Lidia

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