Truchas al horno


Mirad qué facilitas y qué ricas estas truchas que he preparado basándome en una receta de Pilar Jerez.

INGREDIENTES  para dos personas

  • 2 truchas de ración
  • Una cucharada de cebolla picada fina.
  • Una cucharada de pimiento rojo picado fino.
  • Un diente de ajo picado fino.
  • Una cucharada de aceite.
  • Una cucharada de zumo de limón.
  • Una cucharadita pequeña de mostaza.
  • Una cucharadita de tomillo seco.
  • Una cucharadita de orégano seco.
  • Una hoja de laurel.

ELABORACIÓN

  • Ponemos todas las hortalizas y hierbas junto con la mostaza, el aceite y el limón en un recipiente para microondas y lo hacemos a máxima potencia durante dos o tres minutos.



  • Elegimos una fuente para horno y ponemos sobre ella un chorrito de aceite de oliva.
  • Colocamos sobre la fuente las truchas bañándolas con el aceite que habíamos derramado en la fuente.
  • Las cubrimos con la mezcla de hierbas y hortalizas ablandadas en el microondas y lo metemos a horno precalentado a 200ºC durante unos 10 minutos, dependiendo del horno y de cómo guste de pasado el pescado.

Si no deseamos utiizar el microondas, también podemos ablandar las hortalizas en una sartén con unas gotas de aceite, a fuego mínimo o en el mismo horno, antes de introducir el pescado.


Comentarios

  1. ¡Qué deliciosas! Además de la presentación, deben estar buenísimas... Y parece una sencilla receta, me la apunto.
    Muchas gracias y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. todo un arte
    el de tu blog
    abrazos desde
    Miami

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola: un abrazo cariñoso también para ti y muy agradecida por tu piropo al blog.

      Eliminar

Publicar un comentario