Lentejas con acelgas


Sigo aprovechándome de las acelgas de la cajonera que están en un momento ideal: pequeñas y tiernas y preparo un potaje con lentejas que no sé como saldrá cuando lo estoy haciendo pues es la primera vez que me pongo a ello pero que finalizado me parece muy digno de tener en cuenta.
He ideado una forma muy sencilla y rápida de prepararlo, a ver qué os parece.

Si no se quiere vegetariano total, puede añadírsele al sofrito, un poquito de jamón en tacos. Yo no lo he hecho esta primera vez pero supongo que ha de quedarle muy bien.

INGREDIENTES para dos personas
  • 200g de acelgas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un puerro pequeño (50g).
  • Ua cebolla (150g).
  • 100g de lentejas.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN
  • Ponemos las lentejas a remojo con agua que las cubra bien. Yo las dejo toda la noche.
  • Una vez remojadas, lavamos muy bien las lentejas con agua fría hasta que salga limpia y las cocemos con agua, un diente de ajo y un chorrito de aceite hasta que estén tiernas.
  • Mientras cuecen,  picamos la cebolla y el diente de ajo en trocitos menudos, el puerro en aros finos y las acelgas en trozos más bien pequeños.
  • Ponemos en una sartén amplia 2 cucharadas de aceite y sofreímos primero, durante unos 5 minutos, la cebolla, el ajo y el puerro.
  • Agregamos después a la sartén las acelgas, las rehogamos un poco, bajamos el fuego y dejamos que se haga hasta que todo esté tierno. Pueden ser otros 10 o 12 minutos.
  •  Ya al final, le añadimos al sofrito el pimentón y volcamos todo ello en la olla de las lentejas. 
  • Sazonamos el guiso con sal, le damos un hervor para que se junten bien los sabores y listo.


Comentarios

  1. Buenísimasssssss, ya estoy deseando probar la receta. Muchas gracias y un abrazo.

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    1. Hola Patricia: muchas gracias, ya verás qué ricas con tan poca cosa y además bien nutritivas y saludables. Un beso

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  2. Bom aspecto, deve ser delicioso! Bjs e tudo de bom.

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