CONEJO CON AJOS Y TOMILLO
Los que seguís este blog sabéis de mi afición por la carne de conejo. Es sabrosa, jugosa, tierna, fácil de digerir, pobre en grasas saturadas y por lo tanto muy recomendable en una dieta saludable.
Además, presenta infinidad de posibilidades culinarias: asado, guisado, escalfado, frito, rustido o braseado... en croquetas, empanadas, rellenos de todo tipo.
La receta de hoy queda muy sabrosa pero nada fuerte a pesar de la cantidad de ajos con los que va preparada. Ya sabemos que el ajo, cocinado entero y añadido al sofrito después de la cebolla, pierde su sabor fuerte pero le cede al guiso todas sus beneficiosas propiedades
Animaos a probarla.
CONEJO CON TOMILLO Y AJOS
INGREDIENTES
Para dos personas
- Medio conejo partido en trozos regulares
- Una cebolla pequeña finamente picada
- 10 dientes de ajo pelados y enteros
- Unas ramitas de tomillo o una cucharadita de tomillo seco
- Una hoja de laurel
- Una cucharada de salsa de tomate
- 50ml de vino de jerez (o vino blanco seco)
- 3 tomates
- Caldo de pollo o de verduras (o en su defecto agua)
- Aceite de oliva y sal
Ponemos en una cacerola (o en un wok si disponemos de él) una cucharada de aceite y doramos con ella el conejo a fuego vivo por todos los lados. Lo sazonamos con sal, lo sacamos de la cacerola para un plato o fuente y lo reservamos.
Agregamos a la cazuela otra cucharada de aceite, bajamos el fuego y sofreímos en ella la cebolla picada durante unos 5 minutos.
Añadimos los dientes de ajo pelados y dejamos que se hagan 2 minutos más.
Añadimos seguidamente las ramitas de tomillo (o el tomillo seco), el laurel, la salsa de tomate y el vino. Lo dejamos cocer y reducir a fuego lento durante un minuto.
Volvemos a meter el conejo a la cazuela junto con lo demás y añadimos también los tomates troceados y el caldo.
Lo removemos, lo tapamos dejando una pequeña ranura y dejamos que cueza suavemente durante unos 35-40 minutos.
Si queremos hacerlo más rápidamente, podemos utilizar la olla exprés. El guiso nos quedará más caldoso por lo que tendremos que engordar la salsa con un poquito de maizena o harina previamente disueltas en unas cucharadas de la propia salsa.
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Un abrazo.