COCA SENCILLA DE MANZANA
Estas cocas son de muy fácil elaboración, ricas, ligeras y saludables. Deliciosas para tomar con un té o un cafetito a media tarde.
Podemos hacer una grande o dividir la masa en 4 rectángulos individuales o del tamaño que nos guste.INGREDIENTES
Para la masa
- 125g de harina
- 40g de aceite de oliva
- 50ml de leche templada
- Media cucharadita de polvos de hornear o levadura química
Para el relleno
- Una manzana reineta o golden
- Una cucharada de miel
- Una cucharada de zumo de limón
- 4 cucharadas de mermelada.
ELABORACIÓN
La masa para la base
Ponemos en un cuenco la harina, el aceite, la leche templada y la levadura.
Lo mezclamos bien con un tenedor hasta que todos los ingredientes quedan integrados y se nos forma una masa que se desprende del cuenco.
Envolvemos la masa en un film de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
Una vez reposada, la colocamos sobre un papel de horno y la estiramos con el rodillo dejándola lo más fina posible y dándole forma rectangular.
Cortamos el rectángulo en 4 partes.
Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo o en función turbo.
El relleno
Ponemos el papel de hornear con los rectángulos de masa en una bandeja de horno y los cubrimos con un poquito de mermelada.
Ponemos la miel en un cuenco y la disolvemos ligeramente con un poquito de zumo de limón.
Pelamos la manzana y la cortamos en gajos más bien finos.
Bañamos los gajos de manzana en la miel con limón y los colocamos sobre la mermelada dejándolos ligeramente montados unos sobre otros.
* Si lo deseamos y los tenemos a mano, podemos añadirles unos piñones o un poco de almendra laminada antes de meterlas al horno.
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