PENCAS DE ACELGA CON GAMBAS
PENCAS DE ACELGA CON GAMBAS
Para dos personas
Para dos personas
- 2 o 3 pencas de acelga (depende del tamaño)
- 2 dientes de ajo cortados en lonchas
- Una docena de gambas peladas
- Aceite de oliva y sal
- Salsa bechamel (2 cucharadas de aceite, una cucharada de harina, un vaso de leche, nuez moscada, sal) –
- 2 cucharadas de queso rallado
- Lavamos y troceamos las pencas, las cocemos con un poco de agua hasta que estén tiernas, las escurrimos y las colocamos en una fuente que pueda ir al horno.
- Lavamos las gambas, les quitamos la cabeza y las pelamos. Luego las troceamos.
- Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén y doramos ligeramente los ajos.
- Añadimos las gambas y las salteamos un momento, hasta que cambian de color. Entonces, con una espumadera, sacamos gambas y ajos de la sartén, los sazonamos con sal y los reservamos.
- En la misma sartén preparamos una salsa bechamel añadiendo una cucharada más de aceite y rehogando en ella la harina. Luego, vertemos poco a poco la leche revolviendo al mismo tiempo para que no queden grumos. Lo sazonamos con sal y nuez moscada y dejamos que cueza unos 5 minutos, revolviendo para que no se pegue.
Hay a quien le resulta difícil dejarla sin grumos pero esto no es problema ya que podemos introducirle la batidora al final y darle unos toques hasta que la veamos lisa y cremosa.
- Cuando la salsa esté lista, introducimos en ella las gambas y los ajitos reservados antes, lo mezclamos bien y lo volcamos sobre las pencas.
- Lo cubrimos con queso rallado y lo gratinamos en el horno pero esto último es opcional. Sin el gratinado también está muy bueno.
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