CREMA DE APIO Y PUERROS CON LANGOSTINOS
Esta cremita está deliciosa.
Con el apio pasa como con el perejil. Fresco tiene un aroma fuerte y poderoso, pero se lo pones a un arroz, un pescado o una sopa y aporta su toque de sabor sin hacerse el dueño de la situación.
Si a esto le añadimos sus maravillosas propiedades (sobre todo para los caballeros) y que es una planta muy ornamental y fácil de cultivar en maceta, tenemos razones más que suficientes para intentar aficionarnos a su consumo.
Aquí queda muy bien compensado su sabor con el puerro y la patata.
CREMA DE APIO Y PUERROS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES
- Unas ramitas de apio (200g)
- 2 puerros (200g)
- 1 patata mediana (150g)
- 3 cucharadas de aceite
- 1 docena de langostinos de tamaño pequeño
- Agua, sal y pimienta blanca molida
- Pelamos los langostinos y con las cabezas y cáscaras mas dos vasos de agua, preparamos un caldo. Las colas peladas las reservamos.
- Lavamos y troceamos el apio, los puerros y la patata.
- Ponemos en una olla 3 cucharadas de aceite y salteamos en ella las colas de los langostinos. Las sacamos de la olla y las reservamos de nuevo.
- En el mismo aceite de la olla rehogamos las verduras troceadas durante unos minutos.
- A continuación, añadimos a la olla el caldo colado y cocemos las verduras.
- Una vez cocido, lo trituramos finamente con la batidora y lo sazonamos con sal y pimienta.
- Servimos la crema acompañada de los langostinos salteados.
* Saltear: dorar a fuego vivo.
Comentarios
De todas maneras, ese rehogado previo le cambiará el sabor, igual que al puerro y a las verduras de hoja.
Lo demás, genial. Esos langostinos tienen una pinta!!!
Besos.
Rosa, antes de llevarme la contraria, prueba la receta y luego hablamos.
Alison, menos mal que encuentro a alguien que no le hace ascos al apio.¡Con lo que a mi me gusta!
Besos para las tres
Esta receta nos gusta mucho.
Abrazos
Joan i Sara
Un beso
Fu: me das una alegría, el verte tan dispuesta a probar una crema con apio. A ver si Finuca te toma como ejemplo, jeje.
Otro beso para tí
Besos.