BATIDO DE FRUTAS CON JALEA DE GROSELLAS


¡Que buenos los batidos de frutas! Y cómo apetecen, sobre todo en días tan agradables y cálidos como los que estamos disfrutando ahora mismo.

Nosotros tenemos en el huerto algunas plantas de grosella negra y roja y todos los años preparamos jalea, mermelada y confitura ya que los frutos de estos arbustos son más adecuados para consumir así que en crudo.

Debido a su gran contenido en pectina, que es un espesante natural, también las mezclo con otras frutas cuando preparo otras mermeladas. Para ello siempre congelo algunos tarros de grosellas frescas que utilizo además para decorar tartas o pasteles o añadir a algunos guisos de carne.

BATIDO DE FRUTAS CON JALEA DE GROSELLAS

INGREDIENTES para dos personas
  • 1 naranja.
  • 1 kiwi.
  • 1 paraguayo o un melocotón.
  • 2 cucharadas de jalea o de mermelada de grosella (Ver aquí la receta de jalea de grosellas)
  • 1 vasito de agua y cubitos de hielo.
ELABORACIÓN

La elaboración del batido no tiene misterios: todo junto al vaso de la batidora menos los cubitos de hielo que los añadimos al final y...a disfrutar, que son dos días.



Comentarios

Amparopcd ha dicho que…
Pero que cosa tan rica, con lo que me gusta la fruta.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Lidia De La O ha dicho que…
Me gusta tu propuesta fresca de hoy. ¡Qué alegría disponer de estos frutos!, por aquí es difícil hasta encontrarlos en las fruterías, así que aprovecha todos los que tengas. Un besazo.
Lidia ha dicho que…
Lidia, ya sabes, cada zona con sus cosas buenas y ricas. Por ahí tenéis unas naranjas que quitan el hipo.

Amparo, nosotros somos terribles con la fruta. Así en batidos, con diferentes mezclas, devoramos kilos y kilos.

Besos para las dos
Finuca Casado ha dicho que…
Ruqui, contigo siempre aprendo algo. Los zumos de frutas los hago mucho, en especial en verano, pero la jalea no se la he añadido nunca. Seguro que está muy rico, tengo que probar.
Besos.
Lidia ha dicho que…
Finuca:yo soy más partidaria de los batidos de fruta que de los zumos pues con el batido va "to pallá" y no se pierde la fibra.
Parece que de momento se nos acabó el buen tiempo para disfrutarlos al sol.
Besos
Rosa ha dicho que…
¡que rico! y si la frutina es de casa ya...

un beso