FILETES DE MERO CON CREMA DE CALABAZA
Esta salsa que explico a continuación, les queda de maravilla y también se prepara rápidamente y sin dificultad.
FILETES DE MERO CON CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES para dos personas
- 1 filete de mero grandecito partido en trozos
- Una cucharada de harina para enharinarlo
- Aceite, sal y pimienta blanca molida
- 1 rodaja de calabaza (250g)
- La parte blanca de un puerro
- 1 patata (150g)
- 1 chorrito de nata (opcional)
- Aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida
La crema
Lavamos y pelamos la patata y la calabaza y las partimos en trozos. Lavamos y troceamos igualmente el puerro.
Ponemos en la olla un par de cucharadas de aceite y rehogamos las verduras todas juntas.

Añadimos un poquito de agua, tapamos la olla y lo cocemos hasta que esté tierno. En la olla rápida son 6 minutos a máxima potencia.
Una vez cocido, lo salpimentamos y lo batimos con la batidora hasta conseguir una crema fina.
Le añadimos un chorrito de nata (opcional), mezclamos bien y la reservamos caliente.
El pescado
En una sartén amplia, ponemos una cucharada de aceite y salteamos en ella el pescado, previamente salpimentado y pasado por harina.
Al enharinarlo, lo sacudimos bien para que se le quede adherida la menos harina posible.
Lo servimos acompañado de la salsa que, dicho sea de paso, es de las que se puede “abusar” de ella sin peligro de que siente mal o engorde demasiado.
Comentarios
Encantada de conocerte, me quedo como seguidora.
Te invito a que sigas mi blog.
Hasta pronto!
Un beso
Te encontré porque recorrí toda la barra de blogs, me extrañaba no verte.
Por cierto, ¿estáis mejor?
La receta una maravilla....hoy tocó pescado en mi casa también.
Besos.
¡Besos mil!
Saludos