CARDO CON ALMENDRAS Y PIÑONES

cardo con almendras y piñones CARDO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES
  • Pencas de cardo fresco.
  • Un puñado de almendras crudas peladas.
  • Un puñado de piñones.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 vaso de leche fría o del tiempo.
  • 2 dientes de ajo fileteados.
  • Aceite de oliva virgen extra - sal.
ELABORACIÓN
  • Lavamos, pelamos y cortamos en trozos las pencas de cardo y las cocemos en un poco de agua hirviendo. Una vez cocidas, las sacamos para una rustidera o sartén amplia.
  • Trituramos las almendras.
  • Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos en ella los ajos fileteados.
  • Incorporamos a la sartén una cucharada rasa de harina, rehogamos un poco y vertemos la leche revolviendo bien.
  • Añadimos la almendra molida y revolvemos.
Si la salsa nos queda muy espesa y fuese necesario aligerarla, podemos agregar un poco del caldo de cocción del cardo.
  • Sazonamos la salsa con sal y la volcamos sobre el cardo, meneando con pequeñas sacudidas la sartén o rustidera para que se mezcle bien sin que el cardo se rompa.
  • Doramos los piñones y decoramos el plato con ellos.

cardo con almendras y piñones

* En vez de con piñones, podemos acompañarlo con almendras tostadas.

Comentarios