PECHUGAS DE POLLO CON SETAS
Para que las pechugas de pollo queden jugosas y tiernas, en un primer momento, hay que saltearlas a fuego vivo para que la carne se selle y no pierda los jugos. Acto seguido, se baja el fuego y terminamos de hacerlas a nuestro gusto.
Si además de tomar esa precaución, las acompañamos de una salsa sabrosa y rica, ya tenemos un plato perfecto.
PECHUGAS DE POLLO CON SETAS
INGREDIENTES para dos personas
- 4 filetes no muy finos de pechuga de pollo.
- 1 bandeja de setas o champiñones.
- 30g de queso picón (o Roquefort).
- 2 cucharadas de vino blanco.
- 1 vaso de leche.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 3 cucharadas de aceite, pimienta blanca molida y sal
ELABORACIÓN
Ponemos el aceite en una sartén amplia y salteamos a fuego vivo los filetes de pechuga. Los reservamos.
En la misma sartén salteamos las setas troceadas.
Después de unos minutos, bajamos el fuego, incorporamos la harina y revolvemos bien para que ésta se rehogue un poco.
Añadimos el vaso de leche y revolvemos. Se nos formará una salsa tipo bechamel que podemos aligerar con más leche según nuestro gusto.
Vertemos el vino en una tacita y deshacemos en él el queso, lo incorporamos a la sartén y mezclamos bien con la salsa.
Lo volcamos sobre las pechugas, cubriéndolas con la salsa bien caliente y lo servimos enseguida.
Comentarios