CREMA DE GUISANTES


¡Qué apetecible una crema de guisantes calentita para cenar!
Y no importa que no sea época de guisantes pues con los congelados queda igual de rica.

CREMA DE GUISANTES

INGREDIENTES
  • 250g de patata
  • 250g de guisantes congelados
  • 1 cebolla mediana (200g)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1vasito de caldo (de pollo más rico pero de verduras también queda genial y si nos pilla sin recursos, pues con agua del grifo no está mal)
ELABORACIÓN

Lavamos y pelamos la patata y la cortamos en cuadros.

Pelamos y troceamos la cebolla y la rehogamos junto con la patata en 3 cucharadas de aceite.

Después de unos 5 minutos, añadimos los guisantes, rehogamos otro poco e incorporamos el vasito de caldo.
Dejamos cocer hasta que todo está tierno.

Lo trituramos muy fino con la batidora y añadimos un poco más de caldo si fuera necesario.
La tomamos caliente.

* Le queda muy bien un picadillo de jamón o un huevo escalfado.

Comentarios