TACOS DE CARNE CON SALSA DE ALCACHOFAS y pimientos verdes fritos
INGREDIENTES
Para la carne
- Una chuleta de novillo gruesa (de 2 ó 3 cm de ancho).
- 1 cucharada de aceite.
- Pimienta blanca molida.
Para la salsa
- ½ cebolla cortada en cuadritos.
- 2 alcachofas cocidas y troceadas.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada rasa de harina.
- 1 vasito de leche y sal
ELABORACIÓN
La salsa:
Sofreímos la cebolla con el aceite a fuego lento hasta que esté blanda.
Añadimos las alcachofas y la cucharada de harina y lo rehogamos un poco.
Agregamos la leche poco a poco y revolvemos para que la salsa se ligue.
Lo sazonamos y lo pasamos por la batidora. Lo reservamos.
La carne
Para que la carne no quede fría por dentro, la sacamos del frigorírico con antelación a fin de que adquiera la temperatura ambiente.
La cortamos en tacos, la espolvoreamos con un poco de pimienta blanca molida y la salteamos a fuego fuerte por todos los lados.
Al sacarla de la sartén la espolvoreamos con sal Maldon o cualquier sal gorda.
En la misma sartén de cocinar la carne volcamos la salsa y la calentamos.
Lo acompañamos con pimientos verdes fritos a fuego lento con la sartén tapada.
* Si la carne nos gusta más hecha, una vez salteada a fuego vivo, bajamos el fuego y la mantenemos otro poco en la sartén o en la plancha.
* Hay que procurar manipular la carne con pinzas o con espátula para no pincharla al darle la vuelta con el fin de que no pierda los jugos.
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