GUISANTES CON HUEVO ESCALFADO


El huevo escalfado mantiene la yema líquida como el huevo frito pero con la ventaja de no portar aceite frito por lo que es más digestivo y suave. Con los guisantes, forma una combinación sencillamente perfecta.

GUISANTES CON HUEVO ESCALFADO

INGREDIENTES para dos personas
  • 250 gramos de guisantes frescos o congelados.
  • Una cebolla cortada en gajos o cuadros grandes.
  • 2 dientes de ajo pelados y enteros.
  • Una loncha de jamón cortada en cuadritos.
  • 2 huevos.
  • Aceite, sal y harina
ELABORACIÓN

Los guisantes
  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y añadimos, ya en el fuego, el jamón, la cebolla y los ajos. Dejamos que se rehoguen un poco.
  • A continuación, agregamos los guisantes y una cucharada rasa de harina. Lo rehogamos otro poco.
  • Vertemos un vaso de agua, lo sazonamos con sal y lo dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos. Si son frescos, tardarán alrededor de 25 minutos; los congelados algo menos.
  • Lo mantenemos caliente mientras preparamos los huevos.
Los huevos escalfados
  • Ponemos al fuego una cacerola con 3 ó 4 dedos de agua y le añadimos un chorrito de vinagre.
  • Cuando el agua hierve de forma suave, introducimos los huevos de uno en uno previamente cascados sobre un plato para que no haya peligro de que nos caiga algún trocito de cáscara.
  • Los mantenemos dentro del agua durante un par de minutos o algo mas si gustan bien pasados. 
  • Los sacamos del agua con una espumadera, dejando que escurran bien el agua y los depositamos sobre los guisantes.

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