MENESTRA DE VERDURAS
Ahora que ya hay todo tipo de verduras en el mercado, es el momento ideal para darse el gustazo de comer una buena menestra de verduras.
La de toda la vida, con las verduras rebozadas, da mucho trabajo y tiene sus calorías de más.
Esta es muy sencilla, está deliciosa y es más ligera.
MENESTRA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- Guisantes
- Judías verdes
- Pencas de acelga
- Zanahorias
- Alcachofas
- Champiñones
- Jamón serrrano
- Huevo
- Patatas
- Aceite, ajo y sal
Primero cocemos todas las verduras, cada una con el tiempo que le corresponda. El agua de cocerlas la guardamos para un caldo.
Las alcachofas las cocemos aparte: en agua con un buen chorro de zumo de limón. Si las cocemos enteras, podemos luego aprovechar las hojas de fuera y los tallos para hacer una crema o una salsa.
Cuando ya tenemos todas las verduras cocidas, escurridas y cortadas en trozos, ponemos en una cacerola un fondo de aceite y rehogamos dos o tres dientes de ajo cortados en láminas y jamón cortado en cuadritos o en escamas.
Añadimos los champiñones, cortados en trozos si son grandes, y los rehogamos dejando que se hagan unos minutos.
Después, añadimos a la cazuela todas las verduras y un chorrito de vino blanco y lo rehogamos todo junto unos minutos más.
Preparamos unas patatas fritas en cuadritos y unos huevos cocidos y acompañamos con ello la menestra.
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