CREMA DE LENTEJAS
Lo interesante de esta receta está en el comino que le da un sabor delicioso. De esta forma tan sencilla convertimos un plato corriente en algo distinto y especial.
CREMA DE LENTEJAS
INGREDIENTE (para dos personas)
- 100g de lentejas.
- Caldo de pollo o verduras.
- 2 cebollas.
- Un tomate.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de comino molido y sal.
- Ponemos en una olla las lentejas, una cebolla pelada partida en cuatro trozos, un tomate también en cuatro trozos y los dientes de ajo troceados. Añadimos el caldo que lo cubra bien todo y lo ponemos a cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
- Mientras, partimos en cuadritos la otra cebolla y la sofreímos lentamente en un chorrito de aceite hasta que esté blanda y ligeramente dorada.
- Una vez cocidas las lentejas, les retiramos las pieles del tomate y trituramos todo lo demás con la batidora.
- Lo condimentamos con sal y una cucharadita de comino molido, lo volcamos en la sopera y le añadimos, en el centro, la cebolla doradita.
* Para elaborar un caldo de pollo, ponemos a cocer agua con los huesos del pollo, unos trozos de cebolla, un diente de ajo pelado y troceado, una zanahoria troceada, un poco de puerro y unas ramitas de apio o perejil.
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