ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA
ENSALADA DE ENDIVIAS Y MANZANA
INGREDIENTES:
- Hojas de endivia -.
- Manzana golden o reineta.
- Nueces.
- Pasas de Corinto.
- Queso picón, Cabrales o Roquefort.
- Para el aliño: 3 cucharadas de aceite - 1 cucharada de vinagre de jerez- una pizca de azúcar - ½ cucharada de mostaza - una pizca de sal – un espolvoreado de pimienta blanca
Picamos un puñado de nueces y lavamos otro de pasas.
Preparamos la salsa: en un recipiente ponemos el aceite de oliva, vinagre, mostaza, azúcar y sal. Lo mezclamos bien todo de forma que emulsione.
Pelamos la manzana y la cortamos en pequeños cuadritos. Lo colocamos en el recipiente de la salsa.
Añadimos las pasas y mezclamos bien.
Disponemos las hojas de endivia sobre los platos y las rellenamos con la mezcla.
Por último, espolvoreamos por encima las nueces picadas y unos trocitos desmenuzados de queso.
Conviene tener el queso en el frigorífico hasta ese momento para que, al estar frío, se desmenuce mejor.
* Si queremos ahorrar tiempo, la manzana podemos rallarla.
Comentarios