GUISO DE CASTAÑAS Y SETAS
Otoñal y también invernal pues los ingredientes principales, castañas y setas, podemos encontrarlos sin problemas hasta finales de año, así pues, la sugiero también para formar parte de algún menú navideño.
GUISO DE CASTAÑAS Y SETAS
INGREDIENTES para dos personas
- 10 castañas
- Media cebolla blanca
- 150g de setas (yo puse níscalos pero puede valer cualquier otro tipo)
- 250ml de leche (o algo más)
- 2 cucharadas de aceite
- Una cucharada rasa de harina
- Unos 20g de queso picón (o Afuegalpitu o Roquefort…u otro de sabor fuerte y que se desmenuce) y sal
ELABORACIÓN
Pelamos las castañas para lo cual les hacemos una raja o muesca con un cuchillito y las ponemos sobre el plato del microondas a máxima potencia durante 2 minutos.
Ponemos la leche en una cacerola al fuego y cuando está caliente, agregamos las castañas.
Las cocemos a fuego lento, durante unos 30 minutos o hasta que las veamos tiernas.
Como la leche tiende a pegarse en el fondo de la cacerola hay que estar un poco pendientes y revolver el contenido con cuidado de vez en cuando.
Como la leche tiende a pegarse en el fondo de la cacerola hay que estar un poco pendientes y revolver el contenido con cuidado de vez en cuando.
Una vez cocidas, las reservamos junto con la leche.
Limpiamos y troceamos las setas.
Pelamos y picamos la cebolla en cuadritos.
Ponemos las dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos en ella la cebolla, sin dejar que se dore, solo que ablande, durante unos 10 minutos.
Agregamos el queso desmenuzado y revolvemos para que se deshaga y se integre.
Volcamos por último las castañas con su leche sobre el contenido de la sartén, sazonamos con un poquito de sal y lo mezclamos bien.
Se nos formará una salsa espesita que en función de nuestro gusto, quizá requiera algo más de leche.
Una vez conseguida la consistencia apetecida, lo retiramos del fuego y lo servimos caliente.
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Besos,