MAGDALENAS CON MANZANAS Y CIRUELAS PASAS
A mi las magdalenas se me resistieron durante un tiempo. Tenía el recuerdo (pero no la receta) de las que nos hacía mi padre cuando éramos pequeños y no era capaz de encontrar otras que se le parecieran.
Hoy os comparto unas francamente ricas: tiernas, jugosas, sabrosas y ...oh, cielos! ¡facilísimas! Probad y ved.
No es necesario batir la masa hasta la extenuación como muchas recetas de magdalenas recomiendan; con un batido normal es suficiente.
MAGDALENAS CON MANZANAS Y CIRUELAS PASAS
INGREDIENTES
MAGDALENAS CON MANZANAS Y CIRUELAS PASAS
INGREDIENTES
- 2 huevos enteros
- 140g de azúcar
- 120g de aceite de oliva suave
- Ralladura de la piel de medio limón
- Un espolvoreado de canela
- 60g de leche
- 200g de harina
- Una cucharada de levadura tipo Royal (impulsor químico)
- 150g de manzana golden
- 80g de ciruelas pasas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno (en función bóveda-solera, o sea sin aire, con calor arriba y abajo) a 200ºC
Ponemos en un cuenco los huevos y el azúcar y lo batimos un poco.
Agregamos el aceite, la ralladura, la canela y la leche y batimos otro poco para conseguir una masa cremosa y bien homogénea.
Tamizamos la harina junto con la levadura pasándolas por un tamiz o colador y la añadimos a la mezcla anterior, a cucharadas, revolviendo con un tenedor de metal con el que trazamos círculos amplios y rápidos. Ahora ya solo es cuestión de mezclar, no de batir.
Guardamos esta mezcla en el frigorífico para que se enfríe y se asiente y mientras, preparamos el resto de los ingredientes.
Lavamos y secamos las ciruelas pasas (sobre todo si son compradas ya que suelen venir bañadas en un producto conservante) y las picamos en trocitos pequeños.
Unimos estos ingredientes con la masa anterior y rellenamos con ella los moldes para magdalenas.
Yo pongo los papeles dentro de otros moldes de silicona para que no se abran demasiado con el peso de la masa.
Yo pongo los papeles dentro de otros moldes de silicona para que no se abran demasiado con el peso de la masa.
Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y las horneamos en el centro del horno, durante unos 25 minutos o hasta que las veamos doradas y hechas.
Comentarios
Besos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/manualidad-para-el-dia-de-los.html
y desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/ravioles.html
Yo hago bizcocho con manzana rallada, pero asi en trozos, ummm, he de probarlo.
Un beso grande!!
Un saludito
Un abrazo.