HUEVOS REVUELTOS CON BOLETUS
HUEVOS REVUELTOS CON HONGOS BOLETUS
INGREDIENTES
(No pongo cantidades porque se hace con lo que se tiene. A veces es solo un ejemplar que se estira para que lo pruebe todo el mundo, a veces se puede poner bien cargadito…Mmmm!)
(No pongo cantidades porque se hace con lo que se tiene. A veces es solo un ejemplar que se estira para que lo pruebe todo el mundo, a veces se puede poner bien cargadito…Mmmm!)
Huevos – hongos boletus – aceite – sal y pimienta
ELABORACIÓN
Limpiamos bien los hongos y los troceamos. Yo los limpio con un trozo de tela (tipo felpa como las bayetas o toallas) humedecida. Los froto para eliminarles bien la tierra y si es necesario, lavo la tela, la escurro bien y sigo. La parte inferior del pie que suele estar muy sucia, ya que este hongo se arranca entero, la recorto un poco con un cuchillito.
Lo troceo todo, pie y sombrero.
Pongo un poquito de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente, la llevo al fuego y agrego los boletus troceados.
Los salteo, primero a fuego un poco más alto, luego a fuego medio y los sazono con un poquito de sal.
Los salteo, primero a fuego un poco más alto, luego a fuego medio y los sazono con un poquito de sal.
Mientras se hacen, que será unos pocos minutos, casco los huevos en un cuenco. Primero los bato bien y luego los salpimento. El orden es importante para que la sal no impida que los huevos se esponjen.
Vierto los huevos batidos en la sartén y espero un momento antes de empezar a revolver porque me gusta el revuelto “con tropiezos”. Si nos gusta muy cremoso, empezamos a revolver enseguida con una cuchara de madera o una espátula de goma.
Vierto los huevos batidos en la sartén y espero un momento antes de empezar a revolver porque me gusta el revuelto “con tropiezos”. Si nos gusta muy cremoso, empezamos a revolver enseguida con una cuchara de madera o una espátula de goma.
Revuelvo de fuera hacia dentro como arrastrando con la cuchara el huevo desde la periferia hacia el centro de la sartén.
Si gusta muy cuajado, se hace suave y lentamente durante un par de minutos. Si gusta poco hecho como es mi caso, se hace deprisa y con energía durante un momento.
Hay que retirarlo del fuego un poco antes de que consideremos que ya está pues sigue cuajándose con el calor de la sartén.
Yo, a este revuelto no le pongo nada más, ni ajo ni perejil, que no harían más que distorsionar el delicioso sabor del hongo.
Comentarios
Un abrazo.
Un beso guapa ^___^
A mi madre le quedaban muy bien y yo le dije una vez: "¿porqué yo lo hago igual que tú y no me queda igual de bien?".
Y me contesta: "también yo bato los huevos igual que Tía y a mi no me sale el roscón". Jajajaja