MERLUZA CON PATATAS Y MEJILLONES AL CURRY
Esta receta es una adaptación casi literal de una del libro "Salud a la carta".
Queda muy rica y hace honor al título del libro ya que es muy completa y todos sus ingredientes son muy saludables.
Para que también haga honor a la palabra "fácil" del título del blog, la he modificado un poquito para que la elaboración resulte más sencilla pero sin que pierda nada de su sabor.
MERLUZA CON PATATAS Y MEJILLONES AL CURRY
INGREDIENTES para dos personas
- 2 lomos de merluza
- 10 mejillones
- Una patata mediana (200g)
- Media cebolla
- Una cucharadita de curry en polvo
- Un vaso de vino blanco (150ml)
- Caldo de abrir los mejillones (150ml)
- Aceite, sal y pimentón
ELABORACIÓN
Sazonamos con sal los lomos de merluza, los espolvoreamos ligeramente con pimentón y los regamos con un chorrito de aceite. Los dejamos macerar tapados en el frigorífico, unas dos horas.
La sacamos del frigorífico un rato antes de cocinarla para que adquiera la temperatura ambiente.
Lavamos bien los mejillones, los abrimos al vapor y les quitamos una de las dos valvas.
Para abrirlos al vapor es suficiente con la humedad que tienen de haberlos lavado. Se ponen en una cacerola con tapa al fuego y de vez en cuando se sacude la cacerola. Se van sacando a medida que se abren para que no se recuezan.
Para abrirlos al vapor es suficiente con la humedad que tienen de haberlos lavado. Se ponen en una cacerola con tapa al fuego y de vez en cuando se sacude la cacerola. Se van sacando a medida que se abren para que no se recuezan.
Colamos y reservamos el caldo de abrir los mejillones.
Rehogamos la cebolla y le añadimos el curry. Agregamos el vaso de vino y el del agua de abrir los mejillones.
Introducimos las patatas cortadas en este caldo y dejamos que se cuezan hasta que estén tiernas. Añadimos unas gotas de zumo de limón y los mejillones en el último momento.
Por último, cocinamos la merluza en la plancha bien caliente (o en una sartén antiadherente), vuelta y vuelta con unas gotas de aceite.
La servimos junto con los mejillones y las patatas y abundante caldo.
Comentarios
Besos
Un beso guapa ^___^
Gracias, Ruqui!
Mil besos.
Un bico
Te digo lo mismo que Milia, el curry me gusta en casi todo, pero es que a los guisos con pescado le queda fenomenal. Viéndolo estaba pensando que aunque menos estético el arroz también debe estar rico con ese caldillo.
Besitos.