DIP CON CRUDITÉS (Hortalizas crudas con salsa rosa)
Aprovechando que es la época ideal para trasladar directamente del huerto a la mesa hortalizas tiernas, preparo este plato de crudités con una salsa (dip) rica y sencillísima.
En casa nos volvemos locos con este entrante y es que resulta verdaderamente una delicia.
En casa nos volvemos locos con este entrante y es que resulta verdaderamente una delicia.
Decir que aunque yo hoy solo he puesto tres clases de hortalizas, admite todas las que puedan comerse crudas y se nos ocurran: tiras de aguacate, de pimiento, rabanitos…y que aparte de esta salsa, quedan también estupendamente la salsa de pepinillos y alcaparras y la salsa de queso con menta.
HORTALIZAS FRESCAS CON SALSA (DIP CON CRUDITÉS)
INGREDIENTES
Hortalizas muy frescas y tiernas (un calabacín en flor – zanahorias – apio) - un dip o salsa para mojar.
Para la salsa o dip:
Una mayonesa bien firme – una cucharada de salsa de tomate – una cucharadita de mostaza – unas gotas de tabasco
ELABORACIÓN
Lavamos muy bien las hortalizas y las cortamos en bastoncitos.
Preparamos la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
Colocamos la salsa en una salsera y ésta en el centro de una bandeja amplia.
Colocamos alrededor las hortalizas.
Vamos mojando los bastoncitos de hortalizas en la salsa.
Comentarios