ESPINACAS CON ALMEJAS
Como las espinacas son muy ricas en cinz y en ácido fólico y su consumo muy importante durante el embarazo, se la dedico a dos blogueras que están embarazadas y que han tenido el detalle de contárnoslo y hacernos partícipes del momento tan importante que están viviendo.
Ambas tienen un estupendo blog de cocina que os invito a visitar: Noelia en El Crusán y Carmela en Olleta de la Plana
Noelia (experiencia propia por delante) tiene en su blog una sección de restaurantes con la mejor relación calidad-precio, que resulta muy interesante y útil.
ESPINACAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES
Para dos personas
300g de espinacas – 300g de almejas – 1 cebolla grande – 1 diente de ajo – 3 cucharadas de aceite – 1 cucharada rasa de harina de maíz (o de trigo si no se tiene) – media cucharadita de pimentón - sal
Para dos personas
300g de espinacas – 300g de almejas – 1 cebolla grande – 1 diente de ajo – 3 cucharadas de aceite – 1 cucharada rasa de harina de maíz (o de trigo si no se tiene) – media cucharadita de pimentón - sal
ELABORACIÓN
Lavamos las espinacas y las cocemos en un chorrito de agua y otro chorrito de aceite de oliva en una cacerola con tapa. Sal no debe ponerse para cocer las verduras. Es mejor sazonar después.
Las espinacas se reducen muchísimo así que no importa si al principio el chorrito de agua y la cacerola parecen poco porque enseguida se nos quedarán en muy poco.
Además tardan muy poco en cocerse. Será suficiente con un par de minutos.
Abrimos las almejas al vapor y las reservamos junto con su agua.
Picamos finamente la cebolla y el diente de ajo y los pochamos en 3 cucharadas de aceite.
Cuando están tiernos, agregamos la cucharada de harina y la rehogamos un poco.
Añadimos el pimentón y vertemos el agua de cocer las espinacas y el agua que soltaron las almejas. Sazonamos con sal y mezclamos bien para que liguen los ingredientes.
Por último, introducimos las almejas en la salsa y le damos un pequeño hervor.
Para presentar en la mesa, disponemos las espinacas en el fondo de una fuente y volcamos encima las almejas con su salsa.
Para presentar en la mesa, disponemos las espinacas en el fondo de una fuente y volcamos encima las almejas con su salsa.
Comentarios
yo no estoy embarazada, pero quiero un platito tambien, me invitas?
un abrazoteeeeeeeeeeeee enorme para ti y Manolo, y muchas bendiciones tambien para ambos
Un besote
Por cierto acabo de publicar la receta de tus truchas escabechadas. Estupendas.
Abrazos.