SARDINAS RELLENAS DE PUERROS Y GAMBAS
Esta receta surgió por casualidad, pero os aseguro que merece la pena probarla.
Me junté sin querer con un sofrito de puerros y gambas que descongelé por error y con unas maravillosas sardinas (posiblemente las últimas de la temporada) que quiero consumir enseguida porque mañana me voy de viaje así que he probado esta mezcla y el resultado es buenísimo.
SARDINAS RELLENAS DE PUERRO Y GAMBAS
INGREDIENTES
- Medio kilo de sardinas de tamaño mediano
- Lo blanco de dos puerros
- Media docena de langostinos pequeños o gambas grandes
- Aceite – sal – pan rallado
El relleno
Cortamos en aros muy finos lo blanco del puerro y lo pochamos en un par de cucharadas de aceite de oliva.
Pelamos y descabezamos las gambas y las cortamos en pedacitos pequeños.
Cuando el puerro está prácticamente hecho, añadimos las gambas al sofrito.
Limpiamos las sardinas desescamándolas y les quitamos la cabeza y la espina.
Colocamos la mitad de ellas, abiertas como libros, sobre una fuente de horno.
Colocamos encima de cada una de ellas una cucharada de relleno.
Tapamos con otra sardina y lo espolvoreamos con pan rallado.
Regamos con un chorrito de aceite de oliva y lo metemos al horno precalentado a 200º , en función turbo – grill durante unos 4 o 5 minutos.
Podemos acompañarlo con rodajas gruesas de tomate frito, con una ensalada variada o comérnoslo solo tal cual.
Rico y diferente
Comentarios
Es que te han salido para comer y no parar
Un beso y buen viaje.
Feliz viaje y, "por fa", con receta al regreso.
Muchos besos.
Un fuerte abrazo.
yo, cuando hago alguna cosa así, o queda maravilloso o queda horripilante...!!!
bsss
Muy buena idea esta.
Que tengas buen viaje y un buen finde.
¡¡Os deseo un maravilloso viaje!!.
Besos.
Que tengáis buen viaje.
Abrazos.
Aunque es un viaje cortito, me he traido el Ipad y así he podido ver vuestros cariñosos comentarios aunque no vuestras entradas que las veré a la vuelta.
Gracias y besos.