ALBÓNDIGAS DE SARDINAS CON SALSA DE PIMIENTOS PIQUILLOS
INGREDIENTES
Salen como para 4 personas. Hago esta cantidad a pesar de ser sólo dos comensales y así congelo un par de raciones porque admiten la congelación la mar de bien.
Para las albóndigas
Lavamos bien las patatas y las en agua hirviendo.
Las escurrimos, las pasamos por el pasapurés y las mezclamos con una cucharada de aceite de oliva cruda y unas cucharadas de leche procurando que nos quede un puré bien espeso.
Limpiamos las sardinas, les quitamos la cabeza y espina dejando los lomos.
Trituramos las sardinas junto con el perejil y el ajo.
Agregamos el triturado al puré de patata. Incorporamos también el huevo crudo y 2 o 3 cucharadas de pan rallado.
Sazonamos con sal y pimienta.
Tiene que quedarnos una masa lo suficientemente consistente para que podamos hacer con ayuda de una cuchara o tenedor, bolitas que rebozaremos en pan rallado y freiremos en aceite hasta que las veamos doradas.
La salsa
Rehogamos en un par de cucharadas de aceite la cebolla y el ajo picados finos.
Agregamos los pimientos y un pocillo de agua y lo dejamos cocer hasta que esté tierno.
Lo trituramos con la batidora, sazonamos teniendo en cuenta que las conservas ya llevan sal y rectificamos la consistencia de la salsa para dejarla a nuestro gusto añadiendo en caso un poquito de agua.
Colocamos las bolitas en la salsa y lo calentamos todo junto.
Para las albóndigas
- 400g de sardinas frescas
- 300g de patatas
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- 1 huevo
- Pan rallado
- Leche, aceite de oliva y sal
- 1 bote pequeño de pimientos del piquillo (o pimientos asados)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite y sal
Lavamos bien las patatas y las en agua hirviendo.
Las escurrimos, las pasamos por el pasapurés y las mezclamos con una cucharada de aceite de oliva cruda y unas cucharadas de leche procurando que nos quede un puré bien espeso.
Limpiamos las sardinas, les quitamos la cabeza y espina dejando los lomos.
Trituramos las sardinas junto con el perejil y el ajo.
Agregamos el triturado al puré de patata. Incorporamos también el huevo crudo y 2 o 3 cucharadas de pan rallado.
Sazonamos con sal y pimienta.
Tiene que quedarnos una masa lo suficientemente consistente para que podamos hacer con ayuda de una cuchara o tenedor, bolitas que rebozaremos en pan rallado y freiremos en aceite hasta que las veamos doradas.
La salsa
Rehogamos en un par de cucharadas de aceite la cebolla y el ajo picados finos.
Agregamos los pimientos y un pocillo de agua y lo dejamos cocer hasta que esté tierno.
Lo trituramos con la batidora, sazonamos teniendo en cuenta que las conservas ya llevan sal y rectificamos la consistencia de la salsa para dejarla a nuestro gusto añadiendo en caso un poquito de agua.
Colocamos las bolitas en la salsa y lo calentamos todo junto.
Comentarios
Abrazos.
oyee, pásate por aquí que te tengo una cosita:
http://igloocooking.blogspot.com/2011/11/best-blog.html
Un beso.
Me la apunto porque en casa va a triunfar, además, cuando traigo sardinitas pequeñas, mis gatas se vuelven locas porque saben que una es para ellas (cocida por si las moscas)
Besitos
Fu: cómo lo sabes que te prepararía los tupers encantada.
Laura: tú como tienes gatitas, compartes con ellas las sardinas. Yo como no tengo me inventé una ensalada para aprovechar hasta las raspas, jaja
Nieves: ya he pasado por tu blog (no me pierdo ninguna de tus entradas) y te agradezco muchísimo el detalle. Me ha hecho mucha ilusión.
Besos para todas
Besos.
Muy buena.
Besos para los dos.