ESPÁRRAGOS VERDES A LA PLANCHA CON SALSA DE PIÑONES
Ya están los espárragos verdes en el huerto en plena producción.
Solamente tenemos cuatro o cinco plantas, lo justo para disfrutar durante unos días al año de uno de los grandes placeres gastronómicos que uno se pueda permitir.
De todas formas, ya hace casi un mes que estuvimos en Canena y ya entonces estaba el campo lleno. Ibas a dar un paseo y venías para casa con la cena. Crecían entre los olivos, en las cunetas, por todas partes.
ESPÁRRAGOS VERDES A LA PLANCHA CON SALSA DE PIÑONES
INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes – aceite
Para la salsa
3 cucharadas de aceite – 1 cucharada de vinagre de vino de jerez – 1 cucharada de salsa de soja – 1 cucharada de piñones - 1 tomate pequeño – 1 diente de ajo – sal
ELABORACIÓN
Lavamos y secamos los espárragos y les cortamos la parte dura de la base.
Yo no tiro estas partes. Las pongo a cocer con un poco de agua y guardo el caldo para hacer un arroz u otro plato al que le vaya bien.
Con un pincel de cocina los pintamos con aceite y los ponemos a asar en la plancha a temperatura media.
Los volteamos de vez en cuando para que se hagan por todas partes.
Al mismo tiempo que los espárragos, asamos un tomate rojo partido al medio al que quitamos la parte superior e inferior para que asiente bien en la plancha.
Pelamos un diente de ajo, lo partimos al medio y lo asamos también.
Para preparar la salsa, majamos en el mortero los piñones, el ajo asado y el tomate.
Añadimos el aceite, el vinagre, la salsa de soja y si lo vemos necesario, un poquito de sal.
Comentarios
Besitos
La salsa es muy original y con esos ingredientes, muy interesante la idea.
Besos.
Yo nunca los habia probado y me encantaron.
La salsa promete, habrá que ponerse a ello.
Ciertamente, es una salsa muy rica que le queda genial no solo a los espárragos sino a todas las hortalizas a la plancha.
Besos para todas
Un abrazo.
Un beso