BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
INGREDIENTES
- 2 berenjenas.
- 300g de carne picada de cerdo (o ternera y cerdo mezcladas).
- 1 cebolla grande picada muy fina.
- 2 dientes de ajo picados.
- 3 cucharadas de aceite.
- Un chorrito de vino de jerez o, en su defecto, otro vino blanco.
- 5 cucharadas de salsa de tomate.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado.
- Un tomate grande rojo para acompañar.
Asamos las berenjenas en el horno cortadas por la mitad y pintadas con aceite a 200ºC durante aproximadamente media hora o las cocemos en el microondas, también cortadas y aceitadas, en recipiente cerrado a máxima potencia, el tiempo necesario hasta que las veamos blandas.
Una vez asadas, les sacamos la pulpa con cuidado de que las cáscaras no se rompan, cortamos la pulpa muy fina o la trituramos y lo reservamos todo.
Cortamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a sofreír en 3 cucharadas de aceite.
Cuando la cebolla está tierna, añadimos la carne picada, la rehogamos un poco y a continuación la regamos con el vino y la sazonamos con sal y pimienta.
Dejamos que se haga durante unos 15 minutos a fuego suave y agregamos la salsa de tomate.
Por último, incorporamos la pulpa de las berenjenas picada fina y rellenamos las cáscaras.
Lo cubrimos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.
En una sartén con unas gotas de aceite, hacemos a la plancha rodajas gruesas de tomate para acompañar.
* Si utilizamos restos de carne de cocido o de algún guiso, el procedimiento es el mismo salvo el tiempo de cocción de la carne que nos lo ahorramos.
Comentarios
Ya veo que has vuelto con las pilas cargadas e inspirada. Me alegro de tenerte por aquí, de nuevo.
Besos.
Un beso
Besos
Besos
De difícil nada y el resultado fue espectacular. No quedaron ni las mondas. Así que repetiré de nuevo.
Un beso.