PECHUGAS DE POLLO CON SETAS


Para que las pechugas de pollo queden jugosas y tiernas, en un primer momento, hay que saltearlas a fuego vivo para que la carne se selle y no pierda los jugos. Acto seguido, se baja el fuego y terminamos de hacerlas a nuestro gusto.
Si además de tomar esa precaución, las acompañamos de una salsa sabrosa y rica, ya tenemos un plato perfecto.

PECHUGAS DE POLLO CON SETAS 

INGREDIENTES para dos personas

  • 4 filetes no muy finos de pechuga de pollo.
  • 1 bandeja de setas o champiñones.
  • 30g de queso picón (o Roquefort).
  • 2 cucharadas de vino blanco.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 cucharada rasa de harina.
  • 3 cucharadas de aceite, pimienta blanca molida y sal

ELABORACIÓN

Ponemos el aceite en una sartén amplia y salteamos a fuego vivo los filetes de pechuga. Los reservamos.

pechugas de pollo salteadas
En la misma sartén salteamos las setas troceadas.
Después de unos minutos, bajamos el fuego, incorporamos la harina y revolvemos bien para que ésta se rehogue un poco.
Añadimos el vaso de leche y revolvemos. Se nos formará una salsa tipo bechamel que podemos aligerar con más leche según nuestro gusto.

Vertemos el vino en una tacita y deshacemos en él el queso, lo incorporamos a la sartén y mezclamos bien con la salsa.

Lo volcamos sobre las pechugas, cubriéndolas con la salsa bien caliente y lo servimos enseguida.

Comentarios