LANGOSTINOS EN SALSA

langostinos en salsaPensando ya en las comidas de las fiestas.
Para la cena de Nochebuena pondré, entre otras cosillas de picar, estos langostinos en salsa que están buenísimos y que se pueden tener casi preparados con antelación, al menos el caldo y la salsa. Aquí lo dejo por si a alguien le apetece probarlos.

LANGOSTINOS EN SALSA.

INGREDIENTES.
  • Docena y media de langostinos de tamaño mediano pelados.
  • 1 cebolla mediana picada fina.
  • 1 diente de ajo picado fino.
  • 1 tomate rojo maduro (o salsa de tomate).
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Aceite.
  • 1 cucharadita de harina o maizena.
  • 1 vasito de caldo de verduras o pescado (o en su defecto, agua en la que cocemos las cáscaras de los langostinos con laurel y perejil).
  • Sal y perejil (opcional).
La salsa
  • Rehogamos en una rustidera o sartén amplia la cebolla y el ajo durante un par de minutos. Luego, lo tapamos y los dejamos hacer a fuego suave durante unos 15´ más.
  • Añadimos el tomate y lo dejamos cocer otros 10´.
  • Añadimos el pimentón y la cucharadita de harina, revolvemos bien dejando que se rehogue un poco y agregamos el vasito de caldo o agua.
salsa para langostinos
  • Pasamos la salsa por el pasapurés y rectificamos la consistencia con más caldo si fuese necesario.

Los langostinos

  • Salteamos los langostinos a fuego vivo en un par de cucharadas de aceite y los sazonamos con sal.
  • Cubrimos los langostinos con la salsa, calentamos todo junto y lo servimos enseguida.
langostinos en salsa
  •  Si lo deseamos, lo espolvoreamos con perejil picado.

Comentarios