LANGOSTINOS EN SALSA
Pensando ya en las comidas de las fiestas.
Para la cena de Nochebuena pondré, entre otras cosillas de picar, estos langostinos en salsa que están buenísimos y que se pueden tener casi preparados con antelación, al menos el caldo y la salsa. Aquí lo dejo por si a alguien le apetece probarlos.
LANGOSTINOS EN SALSA.
INGREDIENTES.
LANGOSTINOS EN SALSA.
INGREDIENTES.
- Docena y media de langostinos de tamaño mediano pelados.
- 1 cebolla mediana picada fina.
- 1 diente de ajo picado fino.
- 1 tomate rojo maduro (o salsa de tomate).
- 1 cucharadita de pimentón.
- Aceite.
- 1 cucharadita de harina o maizena.
- 1 vasito de caldo de verduras o pescado (o en su defecto, agua en la que cocemos las cáscaras de los langostinos con laurel y perejil).
- Sal y perejil (opcional).
- Rehogamos en una rustidera o sartén amplia la cebolla y el ajo durante un par de minutos. Luego, lo tapamos y los dejamos hacer a fuego suave durante unos 15´ más.
- Añadimos el tomate y lo dejamos cocer otros 10´.
- Añadimos el pimentón y la cucharadita de harina, revolvemos bien dejando que se rehogue un poco y agregamos el vasito de caldo o agua.
- Si lo deseamos, lo espolvoreamos con perejil picado.
Comentarios