CREMA DE ESPINACAS GRATINADA


CREMA DE ESPINACAS

INGREDIENTES
  • ¼ kilo de espinacas (o un paquete de congeladas)
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Sal – nuez moscada - agua
  • Una salsa bechamel (2 vasos de leche – 1 cucharada colmada de harina – 2 cucharadas de aceite)
Para acompañar
  • Dos rebanadas de pan del día anterior partidas en cuadritos que freímos en aceite de oliva y escurrimos sobre papel de cocina.
  • 2 huevos cocidos durante 10-12 minutos y picados finos.
ELABORACIÓN

Lavamos, si son frescas, las espinacas.
Vertemos en una cacerola un chorrito pequeño de agua y otro chorrito de aceite y la ponemos al fuego.
Cuando rompe a hervir introducimos las espinacas, reducimos el fuego, tapamos la cacerola y las dejamos hervir unos 3 ó 4 minutos.

De frescas abultan muncho pero enseguida bajarán de volumen.

Una vez hervidas, las trituramos con la batidora y lo reservamos.

Preparamos con aceite, harina y leche una bechamel ligera que sazonamos con sal y nuez moscada.

elaboración de la crema de espinacasAgregamos el batido de espinacas a la bechamel, lo mezclamos bien y lo volcamos en un recipiente para horno.

Lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.

Lo llevamos a la mesa acompañado de un cuenco con los panes fritos y otro con los huevos cocidos muy picaditos.

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