CREMA DE ESPINACAS GRATINADA
INGREDIENTES
- ¼ kilo de espinacas (o un paquete de congeladas)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de queso rallado
- Sal – nuez moscada - agua
- Una salsa bechamel (2 vasos de leche – 1 cucharada colmada de harina – 2 cucharadas de aceite)
- Dos rebanadas de pan del día anterior partidas en cuadritos que freímos en aceite de oliva y escurrimos sobre papel de cocina.
- 2 huevos cocidos durante 10-12 minutos y picados finos.
Lavamos, si son frescas, las espinacas.
Vertemos en una cacerola un chorrito pequeño de agua y otro chorrito de aceite y la ponemos al fuego.
Cuando rompe a hervir introducimos las espinacas, reducimos el fuego, tapamos la cacerola y las dejamos hervir unos 3 ó 4 minutos.
De frescas abultan muncho pero enseguida bajarán de volumen.
Una vez hervidas, las trituramos con la batidora y lo reservamos.
Preparamos con aceite, harina y leche una bechamel ligera que sazonamos con sal y nuez moscada.
Agregamos el batido de espinacas a la bechamel, lo mezclamos bien y lo volcamos en un recipiente para horno.
Lo espolvoreamos con queso rallado y lo metemos al horno a gratinar.
Lo llevamos a la mesa acompañado de un cuenco con los panes fritos y otro con los huevos cocidos muy picaditos.
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