LENTEJAS GUISADAS CON VERDURAS Y REFRITO
Éstas son unas lentejas suaves y sabrosas, fáciles de digerir y de preparar.
A mi me gusta ponerlas a remojo la noche anterior pues quedan más suaves y melosas, pero si no se tiene tiempo o se nos olvidó, también pueden cocinarse sin remojar previamente, sólo que entonces habrá que cocerlas durante más tiempo.
LENTEJAS GUISADAS
INGREDIENTES para dos personas
- Unos 100 g de lentejas.
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
- Media cebolla cortada en cuadritos.
- Una zanahoria cortada en rodajas.
- La parte blanca de un puerro cortada en rodajas.
- 3 cucharadas de salsa de tomate – sal
Si lo tengo a mano, también le añado un poco de apio en trocitos.
ELABORACIÓN
- Ponemos en la olla dos cucharadas de aceite y sofreímos en ella las verduras troceadas durante unos cinco minutos.
- Añadimos a la olla las lentejas bien lavadas y escurridas y lo rehogamos durante otros dos minutos más.
- Después, agregamos la salsa de tomate y lo cubrimos con agua. Tapamos la olla y lo dejamos cocer.
- Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite y los ajos fileteados.
- Cuando el ajo está casi dorado, lo apartamos del fuego y añadimos el pimentón.
- Abrimos la olla, volcamos el refrito sobre las lentejas, sazonamos con sal, revolvemos un poco para que se mezclen bien los sabores y ¡listas!
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