CHAMPIÑONES AL ESTILO DE MI MADRE


Mi madre era muy aficionada a las setas. Ya mi abuelo lo era y le enseñó a reconocer las que se criaban por aquellos lugares.
Durante los meses de otoño, hacía sus paseos por el campo recolectando setas que luego precocinaba y congelaba para regalarnos cuando íbamos a verla.

Los champiñones los preparaba de esta manera:

CHAMPIÑONES AL ESTILO DE MI MADRE

INGREDIENTES para dos personas
  • 1 bandeja de champiñones (silvestres solo cuando los hay...) cortados en láminas gruesas.
  • Una loncha gruesecita de panceta o de jamón serrano cortada en cuadritos.
  • 2 dientes de ajo pelados y picados muy finos.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Unos aros de guindilla o cayena.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • En una sartén o tartera al fuego, con 2 cucharadas de aceite, rehogamos la panceta o el jamón.
  • Añadimos el ajo, los champiñones, el perejil y la guindilla y lo rehogamos todo durante unos minutos.
  • Vertemos un chorro de vino blanco y lo dejamos al fuego hasta que el vino se reduzca.
* Se puede prescindir perfectamente del jamón y convertir la receta en vegetariana.
* También quedan muy bien así las setas de cardo.

Comentarios