CHAMPIÑONES AL ESTILO DE MI MADRE
Durante los meses de otoño, hacía sus paseos por el campo recolectando setas que luego precocinaba y congelaba para regalarnos cuando íbamos a verla.
Los champiñones los preparaba de esta manera:
CHAMPIÑONES AL ESTILO DE MI MADRE
INGREDIENTES para dos personas
- 1 bandeja de champiñones (silvestres solo cuando los hay...) cortados en láminas gruesas.
- Una loncha gruesecita de panceta o de jamón serrano cortada en cuadritos.
- 2 dientes de ajo pelados y picados muy finos.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Unos aros de guindilla o cayena.
- Sal.
- En una sartén o tartera al fuego, con 2 cucharadas de aceite, rehogamos la panceta o el jamón.
- Añadimos el ajo, los champiñones, el perejil y la guindilla y lo rehogamos todo durante unos minutos.
- Vertemos un chorro de vino blanco y lo dejamos al fuego hasta que el vino se reduzca.
* Se puede prescindir perfectamente del jamón y convertir la receta en vegetariana.
* También quedan muy bien así las setas de cardo.
Comentarios