CREMA DE CHAMPIÑONES
Respecto a la limpieza de los champiñones, recordar que no deben mojarse. Hoy día vienen muy limpios pero si no fuese así, se les recorta la base del tallo y se pasa un paño suave humedecido si se ve necesario.
Si de todas formas queremos lavarlos, hay que escurrirlos inmediatamente y secarlos enseguida con papel de cocina.
CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES para dos personas
- 1 bandeja de champiñones.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Caldo de carne o de pollo.
- 2 cucharadas de aceite.
- Crema de leche.
- Aceite de oliva y sal.
Cortamos la cebolla en cuadros y los ajos en láminas y los sofreímos con dos cucharadas de aceite en una cacerola durante unos 10 minutos.
Limpiamos los champiñones, los troceamos y los añadimos al sofrito manteniéndolo en el fuego durante otros 10 minutos.
Pasado ese tiempo vertemos sobre ello el caldo, sazonamos y dejamos que cueza suave durante una media hora.
Una vez cocido, se bate bien con la batidora, agregándole en ese momento un poco de crema de leche y un chorrito de aceite crudo.
Se puede acompañar con un picadillo de jamón serrano o unas láminas de jamón crocantes (pasadas por la sartén).
Comentarios