CREMA DE CHAMPIÑONES


Los champiñones son un tipo de seta propia del otoño pero gracias a su cultivo podemos disfrutar de ellos todo el año.
Respecto a la limpieza de los champiñones, recordar que no deben mojarse. Hoy día vienen muy limpios pero si no fuese así, se les recorta la base del tallo y se pasa un paño suave humedecido si se ve necesario.
Si de todas formas queremos lavarlos, hay que escurrirlos inmediatamente y secarlos enseguida con papel de cocina.

CREMA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES para dos personas
  • 1 bandeja de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Caldo de carne o de pollo.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Crema de leche.
  • Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN

Cortamos la cebolla en cuadros y los ajos en láminas y los sofreímos con dos cucharadas de aceite en una cacerola durante unos 10 minutos.

Limpiamos los champiñones, los troceamos y los añadimos al sofrito manteniéndolo en el fuego durante otros 10 minutos.

Pasado ese tiempo vertemos sobre ello el caldo, sazonamos y dejamos que cueza suave durante una media hora.

Una vez cocido, se bate bien con la batidora, agregándole en ese momento un poco de crema de leche y un chorrito de aceite crudo.

Se puede acompañar con un picadillo de jamón serrano o unas láminas de jamón crocantes (pasadas por la sartén).



Comentarios