COL SHANGAI
Cuando le eché un vistazo, me pareció que no iba a sacarle mucho provecho pues es un compendio de recetas muy conocidas, pero cuando empecé a preparar alguna de ellas me di cuenta del valor del libro: se trata de los platos de toda la vida pero con un toque especial que los hace diferentes.
Este cocinero hace hincapié en la sencillez de la elaboración y en la calidad de la materia prima y ya con eso me tuvo de su parte.
Empecé con esta receta de col que para mi era de las pocas desconocidas.
COL SHANGAI
INGREDIENTES para dos personas
- 1 cebolla
- Col cortada en tiritas (unos 350 gramos)
- 2 zanahorias – 2 cucharadas de pasas sin semillas
- 2 cucharadas de aceite
- Pimentón
- 1 diente de ajo
- Unas gotas de salsa de soja y sal
Cortamos menuda la cebolla y la ponemos a pochar en una rustidera o sartén amplia con las dos cucharadas de aceite durante unos diez minutos.
Mientras, lavamos y secamos la col y a continuación la cortamos en juliana fina retirando los nervios centrales gruesos y duros.
Lavamos y secamos las zanahorias, las cortamos en dos a la larga y cortamos los pedazos en láminas muy finas.
Cuando la cebolla ya casi está, agregamos a la sartén la col y la zanahoria. Se da vueltas de vez en cuando durante 5 minutos para que todo se saltee. Después se tapa la sartén y se cocina otros 5 minutos más.
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