MORAGA DE SARDINAS


Esta receta de la cocina tradicional española, nos ofrece la posibilidad de comer unas deliciosas y saludables sardinas, tan buenas en esta época del año, sin llenar la casa de olores no tan agradables.

MORAGA DE SARDINAS

INGREDIENTES para dos personas
  • ½ kilo de sardinas
  • 1 tarro de salsa de tomate
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Perejil
ELABORACIÓN

Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza y la espina.

Colocamos en una tartera una capa de salsa de tomate, encima una capa de sardinas y encima, otra de tomate.


Espolvoreamos con pan rallado que lo cubra bien y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

 Lo metemos al horno precalentado en función turbo-grill unos 5 ó 6 minutos, el tiempo necesario para que se dore el pan rallado.

moraga de sardinas Si calentamos previamente la salsa de tomate, no será necesario más que el grill pues las sardinas se harán con el calor de éste y de la salsa. Quedarán jugosas y suaves.

Al servir, lo espolvoreamos abundantemente con perejil picado.

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