GARBANZOS GUISADOS


De nuevo, una receta riquísima, muy sana y sencilla.
Podemos convertirla en totalmente vegetariana, eliminando sin problema el jamón. Seguirá estando muy rica y sabrosa y será aún más saludable.

GARBANZOS GUISADOS

INGREDIENTES para 2-3 personas

Para los garbanzos
  • 2 puñados de garbanzos previamente remojados en agua fría durante la noche.
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Una punta de jamón serrano
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • Una ramita de tomillo (o una pizca de tomillo seco)
  • Una cucharadita de pimentón
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN
  • Picamos el puerro, la cebolla y el ajo.
  • Lavamos las zanahoria y las dejamos enteras.
  • Ponemos un chorro de aceite en una olla y sofreímos en ella la cebolla, el ajo, el puerro, la hoja de laurel y la ramita de tomillo.
  • Añadimos después el jamón cortado en cuadritos, la salsa de tomate y el pimentón.
  • Por último, añadimos a la olla los garbanzos limpios y escurridos. Lo rehogamos todo un momento y a continuación, vertemos agua caliente que lo cubra, introducimos las zanahorias, tapamos y dejamos que se haga hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • Una vez hecho el guiso, abrimos la olla y troceamos en ruedas las zanahorias.
*Las zanahorias se cuecen enteras para que no se deshagan.

Comentarios