GARBANZOS GUISADOS
Podemos convertirla en totalmente vegetariana, eliminando sin problema el jamón. Seguirá estando muy rica y sabrosa y será aún más saludable.
GARBANZOS GUISADOS
INGREDIENTES para 2-3 personas
Para los garbanzos
GARBANZOS GUISADOS
INGREDIENTES para 2-3 personas
Para los garbanzos
- 2 puñados de garbanzos previamente remojados en agua fría durante la noche.
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Una punta de jamón serrano
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 hoja de laurel
- Una ramita de tomillo (o una pizca de tomillo seco)
- Una cucharadita de pimentón
- Aceite y sal
- Picamos el puerro, la cebolla y el ajo.
- Lavamos las zanahoria y las dejamos enteras.
- Ponemos un chorro de aceite en una olla y sofreímos en ella la cebolla, el ajo, el puerro, la hoja de laurel y la ramita de tomillo.
- Añadimos después el jamón cortado en cuadritos, la salsa de tomate y el pimentón.
- Por último, añadimos a la olla los garbanzos limpios y escurridos. Lo rehogamos todo un momento y a continuación, vertemos agua caliente que lo cubra, introducimos las zanahorias, tapamos y dejamos que se haga hasta que los garbanzos estén tiernos.
- Una vez hecho el guiso, abrimos la olla y troceamos en ruedas las zanahorias.
*Las zanahorias se cuecen enteras para que no se deshagan.
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