ENSALADA WALDORF


La ensalada Waldorf fue una creación del cocinero del hotel neoyorkino Waldorf-Astoria (de ahí su nombre), que se popularizó mucho gracias al cine.

En principio, se trataba de una ensalada con apio, manzana y mayonesa pero poco a poco ha ido aceptando otros ingredientes y cada cocinero hemos ido llevando a cabo nuestra versión.

Yo le añado, según la época, endivias o rúcula y queda muy rica y completa.

ENSASLADA WALDORF

INGREDIENTES para dos personas
  • Unas hojas de rúcula o de endivias
  • 1 manzana pelada y partida en cuadritos
  • 1 rama de apio blanco picado finamente
  • 6 nueces
  • ½ pechuga de pollo cocidao salteada en un poco de aceite
  • Salsa mayonesa
ELABORACIÓN
  • Escaldamos o salteamos la pechuga, la cortamos en cuadritos y dejamos que se enfríe.
  • Lavamos y cortamos las verduras y las colocamos en la ensaladera.
  • Pelamos y troceamos las nueces.
  • Pelamos la manzana y la cortamos en cuadritos.
  • Añadimos a la ensaladera todos los ingredientes y lo aliñamos con salsa mayonesa.


Comentarios