BRÉCOL (O BRÓCOLI) CON SETAS


El brócoli es una verdura muy recomendable. El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos lo ha clasificado en primer lugar en la lista de hortalizas con propiedades anticancerígenas, habiendo sido objeto de numerosas investigaciones cuyos resultados así lo certifican.

Es la hortaliza de mayor valor nutritivo, aporta gran cantidad de vitaminas y minerales y tiene tantas propiedades saludables, que no queda más remedio que animarse con él.

BRÓCOLI CON SETAS

INGREDIENTES para dos personas
  • Una pella de brécol dividida en trozos. 
  • 1 bandeja de setas.
  • 4 chalotas (o cebolla blanca o cebolletas).
  • 1 cucharada de almendras tostadas.
  • 1 diente de ajo.
  • Vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal, pimienta y perejil
ELABORACIÓN
  • Hervimos y escurrimos el brécol. El tiempo de cocción es relativo pues depende de cómo guste de hecho, pero hay que tener cuidado porque se hace enseguida. Si se cuece demasiado se deshacen los ramilletes y no está tan rico.
  • Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y rehogamos en ella las chalotas o cebolletas partidas a la larga en 4 trozos.
  • Cuando están tiernas añadimos el ajo picado, las setas troceadas y un poco de perejil, lo rehogamos unos minutos, añadimos un chorro de vino blanco y sazonamos con sal y pimienta blanca.
  • Dejamos que se haga a fuego suave durante otros 5 minutos y ya al final, añadimos las almendras y el brécol cocido.
brécol o brócoli

* El brócoli, simplemente hervido al dente y sazonado con aceite de oliva y sal o ligeramente salteado en la sartén, es un excelente acompañamiento de carnes o pescados.

Comentarios