BRÉCOL (O BRÓCOLI) CON SETAS
Es la hortaliza de mayor valor nutritivo, aporta gran cantidad de vitaminas y minerales y tiene tantas propiedades saludables, que no queda más remedio que animarse con él.
BRÓCOLI CON SETAS
INGREDIENTES para dos personas
- Una pella de brécol dividida en trozos.
- 1 bandeja de setas.
- 4 chalotas (o cebolla blanca o cebolletas).
- 1 cucharada de almendras tostadas.
- 1 diente de ajo.
- Vino blanco.
- Aceite.
- Sal, pimienta y perejil
- Hervimos y escurrimos el brécol. El tiempo de cocción es relativo pues depende de cómo guste de hecho, pero hay que tener cuidado porque se hace enseguida. Si se cuece demasiado se deshacen los ramilletes y no está tan rico.
- Ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y rehogamos en ella las chalotas o cebolletas partidas a la larga en 4 trozos.
- Cuando están tiernas añadimos el ajo picado, las setas troceadas y un poco de perejil, lo rehogamos unos minutos, añadimos un chorro de vino blanco y sazonamos con sal y pimienta blanca.
- Dejamos que se haga a fuego suave durante otros 5 minutos y ya al final, añadimos las almendras y el brécol cocido.
* El brócoli, simplemente hervido al dente y sazonado con aceite de oliva y sal o ligeramente salteado en la sartén, es un excelente acompañamiento de carnes o pescados.
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