JUDÍAS VERDES CON JAMÓN AL ESTILO DE CANTABRIA
Me compré el libro y lo leí con gran interés.
Descubrí platos y elaboraciones sencillos pero totalmente nuevos para mi y empecé a probar recetas.
Esta es una de ellas.
JUDÍAS VERDES CON JAMÓN AL ESTILO DE CANTABRIA
INGREDIENTES
- ¼ kilo de judías verdes
- 1 loncha no muy gruesa de jamón serrano partida en cuadritos
- 4 ó 5 cucharadas de salsa de tomate
- 1 diente de ajo – 1 rama de perejil
- 3 cucharadas de aceite y sal
Lavamos y cocemos las judías enteras, sin partir, en agua hirviendo; las escurrimos y las reservamos.
Majamos en el mortero el ajo pelado, la rama de perejil picado y un poco de sal.
Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y rehogamos el jamón partido en cuadritos. Inmediatamente le añadimos el majado del mortero y unas cucharadas de salsa de tomate.
Partimos las judías verdes en trozos y los incorporamos a la sartén dejando que de un hervor todo junto.
Si se quieren caldosas, se añade un poco del agua de cocer las judías.
* Lo de cocer las judías enteras y partirlas posteriormente es con el objeto de que la pérdida de minerales y vitaminas a causa de la cocción sea mínima.
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