jueves, 13 de mayo de 2010

PECHUGA DE PAVO ESCABECHADA

pechuga de pavo escabechada

Mi amiga Yoba, que es seguidora del blog (gracias Yoba, eres un amor), me ha enviado esta receta.
Como me pareció muy “fardona” la he estado reservando para el cumpleaños de mi marido.

La hice al pie de la letra salvo lo de las cebollitas que, como no tenía, utilicé cebolla normal partida en cuatro pedazos.
¡¡Bueno, bueno, cómo está el pavo escabechado!!
Delicioso, sencillo, sano y diferente.
Merece la pena.

PECHUGA DE PAVO ESCABECHADA

INGREDIENTES:



750 g. de pechuga de pavo entera y metida en redecilla – 3 vasos de aceite de oliva – 1 vaso de vinagre de Módena – 4 zanahorias cortadas en tiras – 3 puerros delgados cortados en tres trozos – 6 cebollitas francesas – 1 cabeza de ajos entera – 3 hojas de laurel – 1 cucharadita de pimienta negra en grano – 12 orejones – 12 ciruelas pasas – sal

ELABORACIÓN:

Ponemos en una olla o cacerola honda la pechuga y volcamos sobre ella el aceite y el vinagre.
Lo ponemos al fuego y cuando quiere romper el hervor añadimos todos los demás ingredientes.

Lo cocemos por espacio de tres cuartos de hora a fuego reducido, evitando que hierva, dando vuelta de vez en cuando a la pechuga para que se haga bien por todos los lados.


Se puede comer en frío o en caliente pasándolo un poco por el microondas.

pechuga de pavo escabechada
La salsa sobrante puede servirnos para aliñar ensaladas o cremas de legumbres o verduras.

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada