HABAS CON SOFRITO
Pongo las “habas con calzón” o sea con su vaina porque son tiernas y frescas.
HABAS CON SOFRITO
INGREDIENTES para dos personas
- 250 g de habas con su vaina
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 loncha no muy fina de jamón serrano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de jerez
- Una pizca de pimentón
- Agua y sal
- Escaldamos las habas en agua hirviendo durante 1 minuto. Luego las escurrimos, las cortamos en pedacitos y reservamos.
- Cortamos la loncha de jamón, la cebolla y los ajos en cuadritos y ponemos todo ello en una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite a fuego medio, revolviendo un poco.
- Cuando la cebolla se ha transparentado, añadimos la salsa de tomate y el vino y revolvemos para que todo se mezcle bien.
- Incorporamos después las habas y un poco de agua, tapamos y dejamos que se hagan a fuego suave durante 10 ó 12 minutos.
- Cuando ya están casi a punto, espolvoreamos con una pizca de pimentón y sazonamos, recordando que el jamón ya lleva sal.
Comentarios