HABAS CON SOFRITO

habas con sofrito
Pongo las “habas con calzón” o sea con su vaina porque son tiernas y frescas.
HABAS CON SOFRITO

INGREDIENTES para dos personas
  • 250 g de habas con su vaina
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 loncha no muy fina de jamón serrano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de jerez
  • Una pizca de pimentón
  • Agua y sal
ELABORACIÓN
  • Escaldamos las habas en agua hirviendo durante 1 minuto. Luego las escurrimos, las cortamos en pedacitos y reservamos.
habas
  • Cortamos la loncha de jamón, la cebolla y los ajos en cuadritos y ponemos todo ello en una sartén amplia con 3 cucharadas de aceite a fuego medio, revolviendo un poco.
  • Cuando la cebolla se ha transparentado, añadimos la salsa de tomate y el vino y revolvemos para que todo se mezcle bien.
  • Incorporamos después las habas y un poco de agua, tapamos y dejamos que se hagan a fuego suave durante 10 ó 12 minutos.
  • Cuando ya están casi a punto, espolvoreamos con una pizca de pimentón y sazonamos, recordando que el jamón ya lleva sal.
* Si el caldo nos quedara ralo, se puede engordar añadiendo una cucharada de pan rallado.

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