GARBANZOS CON ACELGAS



Ésta es otra forma de comerse unos garbanzos vegetarianos y ligeros, sin grasa animal.

Así los cocinaban antiguamente en las casas humildes en época de cuaresma y para muchos, sobre todo para los niños, resultaba plato de lujo al no llevar el tocino y la grasa, muchas veces rancios, típicos de los cocidos de diario del resto del año.

GARBANZOS CON ACELGAS

INGREDIENTES:
  • Acelgas
  • Garbanzos
  • Cebollas
  • Ajos
  • Cominos
  • Huevos cocidos
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN:
  • Cocemos los garbanzos con agua que los cubra, junto con unos cascos de cebolla, un par de dientes de ajo enteros, unos granos de comino (por su función carminativa), sal y un chorrito de aceite crudo. En la olla a presión rápida los tendremos listos en 30-35 minutos.
Mientras tanto, preparamos el resto de ingredientes:
  • Lavamos, cortamos y cocemos las acelgas en un poco de agua hirviendo. Las hacemos aparte porque se cuecen enseguida. Una vez cocidas, las escurrimos y las reservamos.
  • Preparamos en una sartén con un poquito de aceite, un sofrito de cebolla. A este sofrito, podemos añadirle si es nuestro gusto, un poquito de pimentón.
  • Cuando la cebolla está blanda, le añadimos las acelgas escurridas y lo rehogamos junto un momento. Después volcamos cebolla y acelgas sobre los garbanzos y mezclamos bien.
  • También cocemos en agua con unas gotas de vinagre, unos huevos.
  • Los huevos cocidos los partimos en cuadritos muy pequeños y los servimos aparte en un cuenquito para que los comensales lo añadan a su plato según su gusto.

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